martedì 24 giugno 2014

Spuma di ricotta con fragole e ciliegie

Quando la materia prima è di altissima qualità si possono creare piatti semplici ma gustosissimi.
E con l'arrivo del caldo, un dessert di frutta è ricotta non solo è rinfrescante e leggero, ma si fa preferire a preparazioni con creme e cotture in forno.
Questo dolce è di rapida realizzazione e può essere mangiato anche a merenda e, perchè no, a colazione!




Ingredienti per 4 persone

400 gr. di ricotta di pecora
100 gr. di ciliege
100 gr. di fragole
zucchero a velo (facoltativo)
liquore a scelta (facoltativo)

Preparazione


In una terrina montate con una frusta la ricotta fino a che non risulti spumosa. A vostra scelta aggiungete qualche cucchiaio di zuccero a velo e del liquore (io ho aggiunto sia lo zucchero a velo sia del vinsanto fatto in casa). Amalgamate il tutto e procedete alla realizzazione del dolce. Sul fondo dei bicchieri adagiate le fragole tagliate a pezzettini, poi aggiungete la spuma di ricotta e concludete con delle ciliege sminuzzate al coltello. Ponete tutto in frigo fino a quando non gusterete questa delizia cremosa.  


1 commento: